Новости и события » Общество » Европейские политики фактически не заметили Порошенко

Европейские политики фактически не заметили Порошенко

Европейские политики фактически не заметили Порошенко

Реферндум о выходе Британии из ЕС смешал карты президенту Порошенко, посетившего с кратким визитом Брюссель для встреч с руководством Евросоюза на полях открывшегося во вторник двухдневного саммита ЕС, сообщает "Коммерсант".

В публикации отмечается, что подготовка Петра Порошенко к поездке в Брюссель вступила в активную фазу на прошлой неделе, когда он посетил Париж, проведя переговоры с французским президентом Франсуа Олландом.

"Однако сенсационные итоги референдума о выходе Британии из Евросоюза смешали карты украинскому лидеру, в очередной раз рассчитывавшему использовать свой визит в Брюссель для демонстрации того, что процесс евроинтеграции Украины все еще не утратил перспектив, в то время как давление на Россию со стороны ЕС будет продолжено", - указывает издание.

При этом накануне поездки украинский президент, комментируя итоги британского референдума, выразил надежду, что "европейский интеграционный проект не уступит давлению евроскептиков", а глава МИД Украины и вовсе сказал о серьезной роли Украины в преодолении испытаний, перед которыми оказалась Европа.

"Впрочем, уже прилетев в Брюссель, президент Порошенко столкнулся с тем, что его европейские собеседники поглощены вопросом о том, как реагировать на итоги Brexit и выстраивать отношения с Великобританией, - пишет газета. - Учитывая необходимость экстренных незапланированных консультаций, программа визита господина Порошенко постоянно перекраивалась, а обсуждение вышло скомканным. Встреча с председателем Европарламента Мартином Шульцем была перенесена на вечер. Поздно вечером в понедельник также пришлось проводить мини-саммит, который изначально планировался в формате "рабочего завтрака".

При этом, обращает внимание "Коммерсант", не проводилась и пресс-конференция по итогам мини-саммита мини-саммита Украина-ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх