Новости и события » Общество » Меркель заявила об отсутствии препятствий для продления санкций против РФ

Меркель заявила об отсутствии препятствий для продления санкций против РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляет, что пролонгация ограничительных мер против Российской Федерации является необходимостью и ничто этому сейчас немешает. Такую точку зрения она высказала по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе вечером 28 июня, пишет американское издание Wall Street Journal.

"Ничто не препятствует продлению санкций", - заявила она после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, отметив, что дискуссия на эту тему заняла "немного времени" на саммите евролидеров.

По данным источника, послы Евросоюза договорились еще на прошлой неделе о продлении антироссийских санкции на следующие полгода - до конца января 2017-го.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск пообещал, что более широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношениях Евросоюза с РФ состоится в октябре.

Несмотря на все выше изложенное, Штайнмайер предлагает поэтапную отмену санкций в отношении РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх