Новости и события » Спорт » В Госдуме предложили платить футболистам в зависимости от их эффективности

В Госдуме предложили платить футболистам в зависимости от их эффективности

В Госдуме предложили платить футболистам в зависимости от их эффективности

Увязать зарплаты и бонусы российских футболистов с их эффективностью на поле предложил Российскому футбольному союзу вице-спикер Госдумы и член исполкома РФС Игорь Лебедев, передает агентство "Москва".

"Я считаю, что зарплата футболиста, что в клубе, что в сборной, должна целиком и полностью зависеть от качества его игры, от того, сколько времени он провел на поле, сколько он сделал голевых передач, сколько забил мячей", - поделился он с изданием.

По его мнению, зарплата спортсменов должна зависеть от "коэффициента полезного действия". Причем подобная система оплаты должна быть внедрена и на уровне сборной России, и на уровне клубов.

Лебедев также отметил необходимость отменить лимиты на иностранных легионеров в российских клубах.

"Мы видим результаты лимита на легионеров, который существует в нашей стране вот уже больше десяти лет: сборная России не показывает никаких результатов. Мы с треском провалились на чемпионате Европы в Польше, мы с грохотом провалились на чемпионате мира в Бразилии, и мы с позором вылетели сейчас в чемпионата Европы во Франции", - подчеркнул депутат.

Инициативу Лебедева должны рассмотреть в Российском футбольном союзе.

Напомним, сборная России по итогам группового этапа чемпионата заняла последнее место в группе B. Команда набрала только одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1). Российские футболисты проиграли сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3). После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием распустить сборную России. На данный момент ее подписали более 66 тыс человек.


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх