Новости и события » Спорт » В Одессе состоялся международный полумарафон: более тысячи участников, забег телеведущей и нардепа и предложение руки и сердца!

В Одессе состоялся международный полумарафон: более тысячи участников, забег телеведущей и нардепа и предложение руки и сердца!

Такого в Одессе не было еще никогда! Самый масштабный в истории нашего города полумарафон Odesa Half Marathon-2016 побил все мыслимые и немыслимые рекорды.

Несмотря на сумасшедшую жару, участие в забеге (всем желающим предлагалось преодолеть несколько видов дистанции, не только "полумарафонскую" длиной 21 километр 97 метров) приняло более 1100 любителей бега из 15-ти стран, в частности - Украины, Белоруссии, Литвы, Молдовы, Азербайджана, России, Норвегии, США и других.

Бегуны стартовали у Оперного театра, пробежали по исторической части города, вдоль Трассы Здоровья, после чего вернулись в центр Одессы,

Лучшим на дистанции 21,0975 метров стал Юрий Грицак, который показал результат 1 час 7 минут 34,6 секунды. У женщин лучшей стала Елена Федорова, опередившая ближайшую преследовательницу на две минуты.

Что интересно, Одесский полумарафон преодолели известная телеведущая телеканала "1+1" Маричка Падалко, а также ее супруг - народный депутат Егор Соболев. Впрочем, полумарафон больше всех запомнят не они и даже не победители, а киевлянка Екатерина Петренко, которой на финише было сделано&133 предложение руки и сердца!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх