Новости и события » Культура » Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Тайные города и семейные драмы.

На этой неделе в поисках интересных сериалов мы переносимся в далекую Австралию, где нас ждут суровая жизнь женской колонии, детективные расследования и заговоры. Маленькая деталь: совпадение или нет, но все главные герои громких австралийских телепроектов - женщины.

"Уэнтуорт" (Wentworth)

2013 -

Поклонники нашумевшего сериала "Оранжевый - хит сезона" могут скоротать томительное ожидание нового сезона за просмотром его австралийского собрата "Уэнтуорт." Как и в американском телепроекте, сюжет закручен вокруг заключенных и работников женской колонии, только форма у австралиек не оранжевая, а синяя, а тюрьма - засекреченная. В центре внимания - правила игры тюремной действительности и внутренняя психологическая драма главных героинь.

"Вершина озера" (Top of the Lake)

2013 -

"Вершина озера" - проект на грани детектива, триллера и мистики. Начинается он с пропажи 19-летней беременной девушки, расследовать которую берется детектив Робин Гриффин. Создатели позаботились не только о сюжетных перипетиях, но и о трансцендентных аллегориях - глухие ландшафты Новой Зеландии здесь превращаются в поле битвы добра со злом. Кстати, роль детектива в "Вершине озера" принесла актрисе Элизабет Мосс престижную статуэтку "Золотой глобус".

"Место, которое зовется домом" (A Place to Call Home)

2013 -

Снимают в Австралии и исторические сериалы по лекалам британского и американского телепрома. Действие "Места, которое зовется домом" разворачивается в начале 50-х годов. Главная героиня по имени Сара провела молодость в Европе, пережила ужасы Второй мировой и решила вернуться в родную Австралию, чтобы начать новую жизнь. Но это оказалось совсем не просто.

"Джанет Кинг" (Janet King)

2014

Кто отправил героинь "Уэнтуорта" за решетку - быть может, прокурор Джанет Кинг? Так зовут главную героиню еще одного популярного австралийского телепроекта. После декретного отпуска Джанет вновь занимает кресло старшего прокурора - ей придется одновременно бороться с местной преступностью, учиться быть матерью и раскрывать заговор, грозящий подорвать всю судебную систему страны.

"Тайный город" (Secret City)

2016 -

"Тайный город" - австралийская теленовинка 2016 года. Политический журналист Харриет Данкли, живущая в австралийской столице Канберре, обнаруживает секретный город, существование которого основано на политическом заговоре элит и связано с нарастающим экономическим противостоянием США и Китая. Пытаясь во всем разобраться, героиня ставит под угрозу жизни многих невинных людей, в том числе и свою собственную.

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх