Новости и события » Культура » Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Тайные города и семейные драмы.

На этой неделе в поисках интересных сериалов мы переносимся в далекую Австралию, где нас ждут суровая жизнь женской колонии, детективные расследования и заговоры. Маленькая деталь: совпадение или нет, но все главные герои громких австралийских телепроектов - женщины.

"Уэнтуорт" (Wentworth)

2013 -

Поклонники нашумевшего сериала "Оранжевый - хит сезона" могут скоротать томительное ожидание нового сезона за просмотром его австралийского собрата "Уэнтуорт." Как и в американском телепроекте, сюжет закручен вокруг заключенных и работников женской колонии, только форма у австралиек не оранжевая, а синяя, а тюрьма - засекреченная. В центре внимания - правила игры тюремной действительности и внутренняя психологическая драма главных героинь.

"Вершина озера" (Top of the Lake)

2013 -

"Вершина озера" - проект на грани детектива, триллера и мистики. Начинается он с пропажи 19-летней беременной девушки, расследовать которую берется детектив Робин Гриффин. Создатели позаботились не только о сюжетных перипетиях, но и о трансцендентных аллегориях - глухие ландшафты Новой Зеландии здесь превращаются в поле битвы добра со злом. Кстати, роль детектива в "Вершине озера" принесла актрисе Элизабет Мосс престижную статуэтку "Золотой глобус".

"Место, которое зовется домом" (A Place to Call Home)

2013 -

Снимают в Австралии и исторические сериалы по лекалам британского и американского телепрома. Действие "Места, которое зовется домом" разворачивается в начале 50-х годов. Главная героиня по имени Сара провела молодость в Европе, пережила ужасы Второй мировой и решила вернуться в родную Австралию, чтобы начать новую жизнь. Но это оказалось совсем не просто.

"Джанет Кинг" (Janet King)

2014

Кто отправил героинь "Уэнтуорта" за решетку - быть может, прокурор Джанет Кинг? Так зовут главную героиню еще одного популярного австралийского телепроекта. После декретного отпуска Джанет вновь занимает кресло старшего прокурора - ей придется одновременно бороться с местной преступностью, учиться быть матерью и раскрывать заговор, грозящий подорвать всю судебную систему страны.

"Тайный город" (Secret City)

2016 -

"Тайный город" - австралийская теленовинка 2016 года. Политический журналист Харриет Данкли, живущая в австралийской столице Канберре, обнаруживает секретный город, существование которого основано на политическом заговоре элит и связано с нарастающим экономическим противостоянием США и Китая. Пытаясь во всем разобраться, героиня ставит под угрозу жизни многих невинных людей, в том числе и свою собственную.

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов

Топ-5 австралийских сериалов


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх