Новости и события » Общество » В Сумах прошел фестиваль духовой музыки «Сурмы Украины» (ФОТООТЧЕТЫ)

В Сумах прошел фестиваль духовой музыки «Сурмы Украины» (ФОТООТЧЕТЫ)

В Сумах прошел фестиваль духовой музыки «Сурмы Украины» (ФОТООТЧЕТЫ)

27 июня на Театральной площади состоялось торжественное открытие Всеукраинского фестиваля духовой музыки «Сурмы Украины», который стал своеобразной визитной карточкой города.

После двух лет перерыва, Сумы проводят подобный фестиваль уже в пятнадцатый раз и в этом году гостеприимно принимают 13 коллективов не только из Украины, но и из солнечной Турции.

Организаторы - отдел культуры и туризма Сумского городского совета. Также охотно помогли частные предприниматели и организации города.

«Сурмы Украины» продолжились и в День Конституции, 28 июня. Сотни сумчан и гостей города пришли на площадь Независимости.

Сначала с самого утра представители городской и областной власти собрались возле Центрального кладбища, чтобы посетить могилы погибших в зоне АТО и возложить цветы.

После на площади Независимости начался митинг и торжественное поднятие флагов с участием участников ХV Всеукраинского фестиваля «Сурмы Украины».

Развернув большой флаг Украины, горожане и чиновники отправились к памятнику Т.Г. Шевченко для возложения цветов.

Изюминкой же празднование Дня Конституции стал марш-парад духовых оркестров.

Все 13 коллективов, которые в этом году принимают участие в ХV Всеукраинском фестивале «Сурмы Украины», сначала торжественно выстроились на площади Независимости. Сразу же после завершения митинга они прошли по центральной улице города.

Открытие фестиваля «Сурмы Украины» (ФОТООТЧЕТ)

«Сурмы Украины» в День Конституции (ФОТООТЧЕТ)


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх