Новости и события » Общество » Нам пришлось играть по российским правилам - турецкий эксперт

Нам пришлось играть по российским правилам - турецкий эксперт

Нам пришлось играть по российским правилам - турецкий эксперт

Турции, оказавшейся сильно изолированной по региональным вопросам, пришлось корректировать свой внешнеполитический курс.

Такое мнение в комментарии "Московскому комсомольцу" высказал эксперт Международного центра стратегических исследований Турции Керим Хас, отвечая на вопрос, есть ли что-то общее между наметившимся улучшением отношений Турции как с Израилем, так и с Россией.

"Конечно, общее в обоих случаях есть, - уверен политолог. - В первую очередь, это касается внешнеполитических проблем Турции, которая оказалась слишком сильно изолированной по региональным вопросам. И пришлось новому премьер-министру страны корректировать некоторые моменты во внешнеполитическом курсе Турции. Новый глава правительства, когда занимал свой пост, заявлял, что будет сокращать количество наших врагов и увеличивать число наших друзей. И в этом смысле есть схожесть упомянутых случаев. А также надо учитывать экономические проблемы - Турция страдает от санкций со стороны России. Сейчас ожидаются положительные шаги с российской стороны. В первую очередь, отмена некоторых санкций и эмбарго на турецкие товары".

"Но говоря о совпадениях, надо заметить, что с Израилем Турция договорилась по своим правилам. Тогда как с Россией пришлось играть по российским правилам: Турция была вынуждена с ними соглашаться", - добавил Керим Хас.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх