Новости и события » Общество » Нидерланды не ратифицируют ассоциацию с Украиной без юридического решения - премьер

Нидерланды не ратифицируют ассоциацию с Украиной без юридического решения - премьер

Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС без юридически обязывающего решения, которое снимет обеспокоенность населения страны.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает EUobserver.

"Возможно, мы должны изменить текст, либо мы найдем решение, которое не повлечет изменение текста", - сказал он во вторник (28 июня) после саммита ЕС в Брюсселе.

"Самое главное заключается в том, что нам нужно юридически обязывающее решение, которое снимет ту обеспокоенность, которая возникла во время дебатов перед референдумом", - добавил Рютте.

"Это будет трудно, шансы малы, что мы найдем его, но мы должны попробовать. Если я не смогу добиться этого, то я не подпишу (Соглашение об ассоциации - Ред.)", - подчеркнул премьер Нидерландов.

"Если нет, то мы не ратифицируем", - сказал он.

На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Также сообщалось, что свою позицию относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС правительство Нидерландов определит не раньше конца июня.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не ЕК должно разрабатывать альтернативный план после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Эминем будет судиться с правящей партией Новой Зеландии

Эминем будет судиться с правящей партией Новой Зеландии

Американский репер Эминем будет судиться с правящей партией Новой Зеландии. Он уже подал заявление в суд Веллингтона, в котором собрана информация о нелицензионном использовании его популярного трека «Lose Yorself». Представитель музыканта сообщил, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх