Новости и события » Общество » Как в "ДНР" надули боевиков, обещая льготное поступление в вузы, - источник

Как в "ДНР" надули боевиков, обещая льготное поступление в вузы, - источник

Как в "ДНР" надули боевиков, обещая льготное поступление в вузы, - источник

?В 2016 году в оккупированном Донецке ввели квотирование на поступление в местные вузы для боевиков "ДНР" и членов их семей. Однако такие льготные условия обернулись для наемников полной невозможностью получить высшее образование.

Иностранный корреспондент в пресс-центр МИДа РФ Роман Манекин рассказал о причинах провала вступительной кампании в "ДНР", передает "Диалог".

"До начала вступительной кампании командиры частей выдавали соот. справки (как правило, в произвольной форме). А когда кампания уже началась, на заседании межведомственной комиссии Минобраз. ДНР и Минобороны, было принято решение о введении единой справки по форме 1А, причем упомянутая форма в Минобороне отличается от той, что принята в Минобразе", - написал Манекин в соцсети.

В результате боевики оказались у разбитого корыта: вырваться в Донецк, чтобы донести переоформленные бумажки, трудно, командиры также заняты боевой подготовкой. Заполнять бумаги некому.

"А сроки вступительной кампании ограничены. Быть может, продлить сроки подачи документов для поступления в вузы для военнослужащих и членов их семей?...С другой стороны, ребята ведь не виноваты, что Минобраз с Минобороны ввели единую форму уже ПОСЛЕ начала вступительной кампании. Будет несправедливо, если из-за бюрократических игр, ополченцы и члены их семей в этом году не поступят в вузы", - возмутился Манекин.

Он уверяет, что время до окончания вступительной кампании еще осталось, но власти "ДНР" традиционно сели в лужи со своими запоздалыми решениями.


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх