Новости и события » Политика » Премьер Нидерландов попросил ЕС предоставить гарантии по соглашению с Украиной

Премьер Нидерландов попросил ЕС предоставить гарантии по соглашению с Украиной

Премьер Нидерландов попросил ЕС предоставить гарантии по соглашению с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров Европейского Союза во вторник "юридически обязательные" гарантии по торговле и Соглашения об ассоциации с Украиной в ответ на беспокойство его страны и сказал, что в противном случае Гаага будет блокировать ее, передает со ссылкой на Reuters.

"То, что нам нужно, это юридически обязательное решение, которое станет ответом на многочисленные беспокойство и много дискуссий в Нидерландах, приведших к референдуму", - сказал М. Рютте после саммита лидеров ЕС в Брюсселе.

"О точной форме - я еще не знаю. Может быть, что мы должны изменить текст, может быть, что мы можем найти решение, которое не влечет за собой внесение изменений в текст Соглашения об ассоциации. Я пока не знаю", - добавил М. Рютте.

По его словам, если ему не удастся этого добиться, "мы не будем подписывать".

"Мы постараемся найти решение, это будет трудно, шансы малы, что мы что-то достигнем, но я думаю, что мы должны попробовать", - добавил премьер Нидерландов.

Высокопоставленный представитель ЕС выразил надежду, что вопрос может быть решен до конца года.

Два дипломата заявили после переговоров, что одна идея заключалась в том, чтобы предоставить М. Рютте декларацию других лидеров ЕС, соглашение Украины не является "единым основанием" для членства в блоке.

Правительство Нидерландов, как ожидается, вернется к ЕС с более подробными предложениями, и лидеры ЕС могут вернуться к этому вопросу осенью.

При этом в выводах саммита лидеров ЕС указано, что Совет ЕС предложил найти решение для решения проблем, связанных с беспокойством Нидерландов по Соглашению, "как можно быстрее".

Нидерланды являются единственным государством ЕС, которое еще не ратифицировало соглашение о более тесной политической, безопасности и торгового сотрудничества с Киевом после референдума в апреле, на котором голландцы подавляющим большинством голосов проголосовали против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за...

Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за кумира

Поклонники российской модели Анастасии Квитко, известной как "русская Ким Кардашьян" из-за схожести фигур, переживают за своего кумира. Формы 22-летней знаменитости настолько пышные, что скоро не смогут помещаться в бикини. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх