Новости и события » Общество » Сепаратисты "ЛНР" не пустили в Луганск "политологов ДНР": экспертов выдворила "группа захвата" боевиков

Сепаратисты "ЛНР" не пустили в Луганск "политологов ДНР": экспертов выдворила "группа захвата" боевиков

Сепаратисты "ЛНР" не пустили в Луганск "политологов ДНР": экспертов выдворила "группа захвата" боевиков

Боевики "ЛНР" на блокпосту в Луганской области не пустили на оккупированную территорию несколько машин с "политологами ДНР". Авто с "экспертами" в сопровождении "группы захвата" отправили в Донецкую область.

Иностранный корреспондент в пресс-центр МИДа РФ Роман Манекин рассказал об инциденте на блокпосту "ЛНР". Дату и место происшествия он не уточнил, передает "Диалог".

По данным адепта "русского мира", в Луганске должна была состояться политологическая конференция, на которую на нескольких машинах отправились представители "ДНР". На блокпосту в "ЛНР" их остановили наемники и в течение часа при участи "группы захвата" пытались выяснить цель визита "экспертов". После всей делегации за исключением руководителя разрешили проехать в Луганск.

Политологи отказались бросить своего главу и развернули машины обратно.

"Автомобили разворачиваются, в сопровождении "группы захвата" направляются в сторону "ДНР". Перезвон по "мобилкам" не прекращается ни на минуту. Луганские коллеги, узнав о происшествии, садятся в автомобили и отправляются вдогонку за донецкими", - пишет Манекин в Facebook.

В итоге встреча прошла в Дебальцево.

"Как в Космосе, живут некоторые! В безвоздушном пространстве. Искренне не отдают себе отчет в социальных и политических последствиях своих поступков. Или считают, что-де "делай, что хочешь, все равно, никто ничего не узнает". Это в эпоху-то мобильной связи и повального Интернета?" - возмутился Манекин.

Причина запрета руководителю группы политологов неизвестна до сих пор.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх