Новости и события » Общество » Сепаратисты "ЛНР" не пустили в Луганск "политологов ДНР": экспертов выдворила "группа захвата" боевиков

Сепаратисты "ЛНР" не пустили в Луганск "политологов ДНР": экспертов выдворила "группа захвата" боевиков

Сепаратисты "ЛНР" не пустили в Луганск "политологов ДНР": экспертов выдворила "группа захвата" боевиков

Боевики "ЛНР" на блокпосту в Луганской области не пустили на оккупированную территорию несколько машин с "политологами ДНР". Авто с "экспертами" в сопровождении "группы захвата" отправили в Донецкую область.

Иностранный корреспондент в пресс-центр МИДа РФ Роман Манекин рассказал об инциденте на блокпосту "ЛНР". Дату и место происшествия он не уточнил, передает "Диалог".

По данным адепта "русского мира", в Луганске должна была состояться политологическая конференция, на которую на нескольких машинах отправились представители "ДНР". На блокпосту в "ЛНР" их остановили наемники и в течение часа при участи "группы захвата" пытались выяснить цель визита "экспертов". После всей делегации за исключением руководителя разрешили проехать в Луганск.

Политологи отказались бросить своего главу и развернули машины обратно.

"Автомобили разворачиваются, в сопровождении "группы захвата" направляются в сторону "ДНР". Перезвон по "мобилкам" не прекращается ни на минуту. Луганские коллеги, узнав о происшествии, садятся в автомобили и отправляются вдогонку за донецкими", - пишет Манекин в Facebook.

В итоге встреча прошла в Дебальцево.

"Как в Космосе, живут некоторые! В безвоздушном пространстве. Искренне не отдают себе отчет в социальных и политических последствиях своих поступков. Или считают, что-де "делай, что хочешь, все равно, никто ничего не узнает". Это в эпоху-то мобильной связи и повального Интернета?" - возмутился Манекин.

Причина запрета руководителю группы политологов неизвестна до сих пор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх