Новости и события » Общество » Изменения в бюджете: в Харьковской области увеличили финансирование медицины, образования и соцзащиты

Изменения в бюджете: в Харьковской области увеличили финансирование медицины, образования и соцзащиты

Изменения в бюджете: в Харьковской области увеличили финансирование медицины, образования и соцзащиты

Благодаря усилению финансовой дисциплины в регионе руководству области удалось увеличить доходную часть областного бюджета. Эти средства направили на реализацию ряда важных социальных и инфраструктурных проектов.

«На последней сессии областного совета абсолютным большинством голосов депутаты поддержали наши предложения и внесли необходимые изменения в областной бюджет», - сообщил руководитель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

Так, дополнительные средства направили на закупку нового медицинского оборудования для больниц региона. Увеличилось финансирование программ, направленных на реабилитацию и оказание медицинской помощи участникам АТО.

«Уже второй год у нас работает областная программа оздоровления для участников АТО - мы предоставляем возможность бесплатно пройти медицинскую реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях региона. Сейчас финансирование этой программы было увеличено. Также мы направили средства областного бюджета на решение еще одной важной задачи - зубопротезирования для участников боевых действий. Многие из них нуждаются в такой помощи», - отметил Игорь Райнин.

Дополнительное финансирование предусмотрели также на программу жилищного строительства для участников АТО: депутаты поддержали предложение обладминистрации о компенсации 40% от нормативной стоимости жилья для 185 семей.

Кроме того, дополнительные средства из областного бюджета были предусмотрены на ремонтные работы по ряду объектов социально-гуманитарной и жилищно-коммунальной сферы области, на предоставление материальной помощи людям, которые находятся в сложной ситуации и другие направления социального характера.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и прифронтовое положение Харьковской области, мы смогли не только избежать экономического коллапса, но и направлять средства на развитие региона и повышение социальных стандартов», - подчеркнул Игорь Райнин.

Напомним, через 2 года в Песочине появится школа.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх