Новости и события » Политика » Кабмин назначил чиновника времен Клюева заместителем министра экономики

Кабмин назначил чиновника времен Клюева заместителем министра экономики

Кабмин назначил чиновника времен Клюева заместителем министра экономики

Юрий Бровченко, работавший в Минэкономики во времена Клюева, стал пятым замом Кубива, и, судя по всему, будет курировать вопросы обороны.

Заместителем министра экономического развития и торговли назначен Юрий Бровченко, соответствующее решение Кабинета министров закреплено в распоряжении №442 от 24 июня.

До этого назначения у первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива было четыре заместителя: первый замминистра Юлия Ковалив, замминистра - руководитель аппарата Юлия Клименко, замминистра - торговый представитель Наталья Микольская, замминистра Максим Нефьодов.

Бровченко - полковник запаса, работал начальником складов боеприпасов в Коцюбинском. В 2010 году он работал в Минобороны директором департамента утилизации ракет и боеприпасов, затем в 2012 году, когда первым-вице-премьером - министром экономческого развития был Андрей Клюев, Бровченко курировал в министерстве департамент экономики обороны и безопасности.

По данным руководителя проекта "Электронные закупки Министерства обороны Украины" Артура Переверзева, Бровченко был уволен с должности после назначения в 2012 году на должность министра экономического развития Петра Порошенко. "Говорят уволили его после того, как он во время знакомства с Петром Алексеевичем не смог ответить на элементарные вопросы, связанные с деятельностью департамента", - отмечает он.

По его данным, позже Юрий Бровченко перевелся на работу в "Укроборонпром", где до последнего времени работал начальником отдела мобилизационной работы.

"После неофициального общения с сотрудниками, которые с ним работали, становится понятно, что Бровченко не способен управлять людьми, абсолютно некомпетентный, имеет взрывной характер и в целом глубоко непорядочный человек. Интересно, что оценки бывших сотрудников Бровченко как из министерства обороны, так и из министерства экономики абсолютно совпадают", - отметил Переверзев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Кабмин назначил чиновника времен Клюева заместителем министра экономики


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх