Новости и события » Общество » В Харькове в День конституции арестовали главную коммунистку

В Харькове в День конституции арестовали главную коммунистку

В Харькове в День конституции арестовали главную коммунистку

Бывшая глава обкома КПУ в Харькове Алла Александровская задержана по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и взяточничестве. Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин в Facebook.

"Только пришел со следственных действий. Обыск, задержание без определения следственного судьи, суть подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога - в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Александровской Аллы Александровны, да еще и в День Конституции Украины", - написал Шадрин.

Он выразил надежду на то, что сторона обвинения сделает процесс по избранию меры пресечения публичным. В комментариях Шадрин уточнил, что Александровской инкриминируют ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Наказывается ограничением либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

А также ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины. Наказывается лишением свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Александровская с 1996 года, и до запрета Компартии в Украине была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды - народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова.


Возможен ли украинский Пиночет, или Детская болезнь левизны...

Возможен ли украинский Пиночет, или Детская болезнь левизны правых сил

На минувшей неделе украинские правые решили напомнить о себе украинским избирателям. Необычный альянс в лице «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса» в день годовщины бегства из столицы Виктора Януковича собрал несколько тысяч человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх