Новости и события » Происшествия » Перед сессией Одесского горсовета полиция проверяла у активистов наличие оружия

Перед сессией Одесского горсовета полиция проверяла у активистов наличие оружия

Перед сессией Одесского горсовета полиция проверяла у активистов наличие оружия

Перед сессией Одесского городского совета, начало которой было запланировано на 10 часов утра, полицейские проверяли у активистов, митингующих под зданием, наличие оружия. Об этом корреспонденту рассказала представитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

"В горсовете проводится сессия, собрались активисты, в связи с поступлением сообщения, что у них возможно есть оружие, наши сотрудники проводили проверку на его наличие, в результате не обнаружено никакого оружия, задержанных на данный момент нет", - сообщила А. Сира.

Отметим, активисты митингуют против принятия плана зонинга города - по их сведениям, зонинг позволяет высотное строительство на побережье, ближе 100-метровой берегозащитного полосы, исходя из виртуальной линии уреза воды; сокращает исторические ареалы города, которые охраняются в 5 раз, а также предусматривает расширение Французского бульвара и преобразование его в обычную магистраль.

Отметим также, что о проведении сегодняшней внеочередной сессии стало известно вчера вечером - такое сообщение появилось на официальном сайте Одесского горсовета. В повестке этой сессии нет пункта, который утверждает план зонирования Одессы, однако активисты считают, что его могут внести "с голоса".


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх