Новости и события » Происшествия » Перед сессией Одесского горсовета полиция проверяла у активистов наличие оружия

Перед сессией Одесского горсовета полиция проверяла у активистов наличие оружия

Перед сессией Одесского горсовета полиция проверяла у активистов наличие оружия

Перед сессией Одесского городского совета, начало которой было запланировано на 10 часов утра, полицейские проверяли у активистов, митингующих под зданием, наличие оружия. Об этом корреспонденту рассказала представитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

"В горсовете проводится сессия, собрались активисты, в связи с поступлением сообщения, что у них возможно есть оружие, наши сотрудники проводили проверку на его наличие, в результате не обнаружено никакого оружия, задержанных на данный момент нет", - сообщила А.Сира.

Отметим, активисты митингуют против принятия плана зонинга города - по их сведениям, зонинг позволяет высотное строительство на побережье, ближе 100-метровой берегозащитного полосы, исходя из виртуальной линии уреза воды; сокращает исторические ареалы города, которые охраняются в 5 раз, а также предусматривает расширение Французского бульвара и преобразование его в обычную магистраль.

Отметим также, что о проведении сегодняшней внеочередной сессии стало известно вчера вечером - такое сообщение появилось на официальном сайте Одесского горсовета. В повестке этой сессии нет пункта, который утверждает план зонирования Одессы, однако активисты считают, что его могут внести "с голоса".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх