Новости и события » Общество » Богомолы кормят свое потомство после смерти

Богомолы кормят свое потомство после смерти

Богомолы кормят свое потомство после смерти

Как пишет Phys.org, склонность самки богомола к каннибализму объясняется эволюцией, заставившей ее заботиться о потомстве. Съеденный самец продолжает обеспечивать потомство, становясь для него источником еды.

В ходе исследования ученые из Университета штата Нью-Йорк во Фредонии и австралийского Университета Маккуори накормили самцов богомола сверчками с отслеживаемыми радиоактивными аминокислотами, а затем отправили их к самкам. Половину самцов исследователи после спаривания оперативно спасли, другая половина была съедена. Затем ученые проследили путь аминокислот через пищеварительную систему самок и далее в отложенных яйцах. У самок, которые успели съесть своих партнеров, наблюдалось увеличение кладки яиц. Большая часть аминокислот при этом не ассимилировалась в организме матерей, а перешла в яйца.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх