Новости и события » Общество » Каким видит решение проблемы цыган советник мэра Днепра Олег Ростовцев

Каким видит решение проблемы цыган советник мэра Днепра Олег Ростовцев

Каким видит решение проблемы цыган советник мэра Днепра Олег Ростовцев

Как уже сообщал «Newsmir.info». Торговые центры Днепра переживают нашествие цыган-попрошаек.

Мы поинтересовались мнением по этой проблеме у советника городского головы Днепра по вопросам национальностей и религии Олега Ростовцева. Он говорит следующее:

- Конечно, преследование людей по национальному признаку недопустимо. Но проблема имеет место, в торговых центрах города действительно значительно участились случаи мошенничества, приставания, попрошайничества. Вопрос состоит не в том, что к посетителям торговых центров пристают представители конкретной национальности ромы, а в том, что в публичных местах происходит подобное приставание к людям, навязывание своих услуг (гадания), попрошайничество. Если бы такое приставание, предположим, осуществляли представители другой национальности, скажем, норвежцы, их действия заслуживали подобного же осуждения. Решение проблемы в первую очередь зависит от эффективных и квалифицированных действий. Охранники торговых центров (покою и репутации которых такие действия вредят) должны обращаться к нарядам полиции, а та - должна поступать в рамках закона, пресекая противоправную деятельность и выдворяя нарушителей общественного порядка за пределы торговых центров. Могу добавить, что в недавнем прошлом я встречался с представителями разных религиозных общин по вопросу недопустимости хождения по домам граждан и навязывания их услуг. Эта встреча в определенной степени снизила актуальность данного вопроса. Полагаю, что более активными и квалифицированными действиями полиции может быть снижена и актуальность этой проблемы. Но реагировать надо не на национальность нарушителей, а на их действия.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх