Новости и события » Общество » Защита фигуранта "газового дела" Постного на заседании заявила отвод судье

Защита фигуранта "газового дела" Постного на заседании заявила отвод судье

Защита фигуранта "газового дела" Постного на заседании заявила отвод судье

Защита фигуранта "газового дела" Валерия Постного на заседании заявила отвод судьи. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Сейчас в слушании объявлен перерыв в связи с тем, что сторона защиты заявила об отводе судьи. Сейчас этот вопрос решается", - сообщает корреспондент.

Как отметил адвокат Постного Игорь Федоренко, его подзащитный страдает от определенного ряда болезней, связанных с повреждением позвоночника.

"Он недавно перенес операцию связанную с вживлением имплантов и вследствие того, что после задержания и содержания под стражей, он не смог соблюсти определенной схемы лечения и реабилитации, его состояние резко ухудшилось. В настоящее время он находится в больнице скорой помощи. То, что мы видели по видеосвязи на экране телевизора лицо лежит без каких-либо признаков сознания... Никаких признаков сознания, никакого общения Постный не осуществляет. Он без сознания, поэтому общение с ним невозможно. До того, как лицо придет в себя и сможет реально участвовать в судебных заседаниях, рассматривать дело нельзя", - сообщил он.

По его словам, были получены определенные медицинские документы, а именно история болезни и выводы эксперта, которые тоже отмечают, что Постный является "не контактным и для того, чтобы определить окончательный диагноз и лечение, чтобы его состояние улучшилось, нужно комплексное исследование".

Заметим, НАБУ считает Постного вместе с Олегом Рябошапко организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим было предъявлено подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем.

Ранее, 19 июня, суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх