Новости и события » Происшествия » Теракт в Стамбуле: подробности трагедии

Теракт в Стамбуле: подробности трагедии

Теракт в Стамбуле: подробности трагедии

В результате взрывов в аэропорту Ататюрк погибли 36 человек

Теракт в Стамбуле, столице Турции, произошел вчера вечером, 28 июня, в международном терминале аэропорта Ататюрк. Сообщается, три террориста-смертника вступили в перестрелку с полицией, а затем подорвали себя. Позже на Youtube появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула.

В нападении подозревают ИГИЛ

Как сообщается, теракт в Стамбуле совершили три террориста-смертника. Атаковавшие открыли огонь по охране аэропорта из автомата Калашникова, вступили в перестрелку с сотрудниками полиции, которые пытались их остановить, после чего взорвали себя перед рамкой металлоискателя.

Так, турецкое агентство Dogan News ссылаясь на источник в полиции сообщает, что за взрывами в аэропорту Стамбула стоит ИГИЛ. В то же время, источник Reuters в Турции заявил, что еще слишком рано подтверждать связь этой атаки с кем-либо.

Также отмечается, что на данный момент аэропорт возобновил работу.

В результате взрывов в стамбульском аэропорту погибли 36 человек

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о том, что в Стамбуле в результате терактов погибли 36 человек, и 147 получили ранения. Также он подчеркнул, что атака произошла в то время, когда Турция достигает успеха в борьбе с террористами. По его словам, это показало, что терроризм является глобальной угрозой.

Кроме того, в Департамент консульской службы МИД Украины сообщили, что в результате теракта в Стамбуле погибла гражданка Украины.

Эрдоган намерен ужесточить меры безопасности в Стамбуле

После случившегося в аэропорту Ататюрк, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточит меры безопасности в стране. Он отметил, что нападения произошли в священный месяц Рамадан, что, по его словам, доказывает отсутствие любых ценностей и веры у террористов.

Также Эрдоган призвал западные страны продемонстрировать непоколебимую позицию в борьбе с терроризмом.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх