Новости и события » Политика » Между министрами распределили ответственность за работу с комитетами Рады

Между министрами распределили ответственность за работу с комитетами Рады

Между министрами распределили ответственность за работу с комитетами Рады

За каждым министром закреплен свой профильный комитет Рады. Больше всего комитетов и комиссий досталось министру юстиции.

Кабинет министров распределил между вице-премьерами и министрами обязанности по взаимодействию с Верховной Радой. Согласно распоряжению №449 от 24 июня, каждому министру достался свой профильный комитет Рады.

Этим решением Кабмин также поручил министрам и главам ведомств "повысить качество законодательной работы", обеспечив системную и скоординированную работу министерств на всех стадиях подготовки законодательства.

Кроме того, у каждого руководителя должен быть заместитель, который будет ответственным за обеспечение взаимодействия с парламентом.

Так, согласно распоряжению, первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам экономической политики и специальной комиссией парламента по вопросам приватизации.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам европейской интеграции.

Также вице-премьер Вячеслав Кириленко отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам информатизации и связи.

Вице-премьер Владимир Кистион отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Вице-премьер Павел Розенко - с комитетом по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко - с комитетом по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства, а также комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак - с комитетом по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олег Черныш - с комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой - с комитетом аграрной политики и земельных отношений.

Министр внутренних дел Арсен Аваков - с комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - с комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Министр иностранных дел Павел Климкин - с комитетом по иностранным делам.

Министр информационной политики Юрий Стець - с комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики.

Министр культуры Евгений Нищук - с комитетом культуры и духовности.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян - с комитетом по вопросам транспорта.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов - с комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Министр обороны Степан Полторак - с комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Министр образования и науки Лилия Гриневич - с комитетом по вопросам науки и образования.

Министр здравоохранения (должность вакантна, инсполняющий обязанности - Виктор Шафранский) - с комитетом по вопросам здравоохранения.

Министр социальной политики Андрей Рева - с комитетом по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Министр финансов Александр Данилюк - с комитетом по вопросам бюджета, комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, комитетом по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Министр юстиции Павел Петренко (в рамках компетенции) - с комитетом по вопросам правовой политики и правосудия, комитетом по вопросам регламента и обеспечения деятельности Рады, комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх