Новости и события » Политика » Задержана экс-нардеп КПУ Александровская

Задержана экс-нардеп КПУ Александровская

Задержана экс-нардеп КПУ Александровская

Коммунистке Алле Александровской инкриминируют предоставление неправомерной выгоды должностному лицу и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - адвокат.

Алла Александровская

Сотрудники Службы безопасности задержали руководителя Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую.

Сообщает пресс-служба КПУ.

Отмечается, что с санкции судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой был проведен обыск у бывшего народного депутата от Компартии.

Сейчас Алла Александровская находится в здании Харьковского областного управления СБУ. К ней допущен адвокат. Состояние здоровья удовлетворительное, однако в связи с проблемами с сердцем она требует ежедневного приема лекарств.

По словам адвоката Александровской Александра Шадрина, его подзащитной инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - Ред.) и ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК.

Также он добавил, что отсутствовали правовые основания для задержания экс-нардепа КПУ, предусмотренные ст.208 УПК. Сама Александровская считает обвинения необоснованными.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх