Новости и события » Происшествия » Позиции украинских военных в Майорске боевики обстреляли из двух БМП

Позиции украинских военных в Майорске боевики обстреляли из двух БМП

Позиции украинских военных в Майорске боевики обстреляли из двух БМП

Боевики при поддержке двух БМП-2, разбившись на несколько групп, вели обстрел позиций украинских войск на юг и на восток от Майорска из нескольких замаскированных и оборудованных огневых позиций. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает

"В районе Горловки до взвода террористов при поддержке двух БМП-2, разбившись на несколько групп, вели обстрел позиций украинских войск на юг и на восток от Майорска из нескольких замаскированных и оборудованных огневых позиций", - сообщил Д. Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", боевики обстреливали ВСУ с позиций западнее реки Жованка и через дороги на северо-запад от Майорского бетонного завода и улицы Горнопромышленной и Мира (район отвалов).

"При этом террористы вели интенсивный огонь из пулеметов и гранатометов, из лесополос на север от станции Терриконная их поддерживала минометная батарея", - добавил Д. Тымчук.

Всего, по данным "Информационного сопротивления", активные обстрелы со стороны террористов фиксировались практически по всем участкам зоны АТО от Светлодарской дуги до Горловки, Донецка, южнее и до Приморского фланга.

"Особая активность противника - районы населенных пунктов Зайцево, Авдеевка, "Бутовка", Марьинка, Старогнатовка, Талаковка, Широкино", - отметил Д. Тымчук.

Зато на луганском направлении наблюдается менее напряженная ситуация.

"Однако активность противника фиксируется в районе населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Новозвановка, Троицк (южнее Попасной), фиксируется активность ДРГ боевиков вдоль Северского Донца и в промежутке между этой рекой и Бахмутской трассой", - добавил Д. Тымчук.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 28 на 29 июня, боевики 51 раз обстреляли позиции украинских военных.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх