Новости и события » Происшествия » Позиции украинских военных в Майорске боевики обстреляли из двух БМП

Позиции украинских военных в Майорске боевики обстреляли из двух БМП

Позиции украинских военных в Майорске боевики обстреляли из двух БМП

Боевики при поддержке двух БМП-2, разбившись на несколько групп, вели обстрел позиций украинских войск на юг и на восток от Майорска из нескольких замаскированных и оборудованных огневых позиций. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает

"В районе Горловки до взвода террористов при поддержке двух БМП-2, разбившись на несколько групп, вели обстрел позиций украинских войск на юг и на восток от Майорска из нескольких замаскированных и оборудованных огневых позиций", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", боевики обстреливали ВСУ с позиций западнее реки Жованка и через дороги на северо-запад от Майорского бетонного завода и улицы Горнопромышленной и Мира (район отвалов).

"При этом террористы вели интенсивный огонь из пулеметов и гранатометов, из лесополос на север от станции Терриконная их поддерживала минометная батарея", - добавил Д.Тымчук.

Всего, по данным "Информационного сопротивления", активные обстрелы со стороны террористов фиксировались практически по всем участкам зоны АТО от Светлодарской дуги до Горловки, Донецка, южнее и до Приморского фланга.

"Особая активность противника - районы населенных пунктов Зайцево, Авдеевка, "Бутовка", Марьинка, Старогнатовка, Талаковка, Широкино", - отметил Д.Тымчук.

Зато на луганском направлении наблюдается менее напряженная ситуация.

"Однако активность противника фиксируется в районе населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Новозвановка, Троицк (южнее Попасной), фиксируется активность ДРГ боевиков вдоль Северского Донца и в промежутке между этой рекой и Бахмутской трассой", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 28 на 29 июня, боевики 51 раз обстреляли позиции украинских военных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх