Новости и события » Происшествия » В детском лагере под Харьковом - вспышка кишечной инфекции

В детском лагере под Харьковом - вспышка кишечной инфекции

В детском лагере под Харьковом - вспышка кишечной инфекции

В детском учреждении отдыха на Харьковщине зафиксирована вспышка инфекционных болезней.

Было госпитализировано 7 детей с загородного учреждения оздоровления и отдыха «Бурлучек», который расположен в селе Нижний Бурлук Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины.

Первое заболевание возникло 24 июня. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция в 6 человек, еще у одного ребенка - энтеровирусная инфекция, ОРВИ. Больные госпитализированы с легкой форме - 5 детей, средней тяжести - 2.

Фактор передачи и источник инфекции - устанавливаются.

Санитарно-эпидемиологическое обследование проведено специалистами Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины 27 июня. Заведение рассчитано на 80 детей в одну смену работает с 23 июня в приспособленных зданиях.

В день обследования в заведение принято 79 детей, из них заболело и госпитализированы 7 контактных 72 ребенка, из них 27 числа обследовано 59 не обследовано 12 детей отсутствовали - выехали временно по заявлению родителей, один ребенок отказалась от обследования самостоятельно. В заведении организована работа 3 отрядов, во всех зарегистрированы заболевшие.

При обследовании отобраны образцы продуктов и воды на исследование. Обследовано на кишечную группу инфекций контактных всего 77 человек. Заключительная дезинфекция проведена силами специалистов ГУ «Харьковский ОЛЦ ГСЭС». Противоэпидемические мероприятия продолжаются.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх