Новости и события » Происшествия » В детском лагере под Харьковом - вспышка кишечной инфекции

В детском лагере под Харьковом - вспышка кишечной инфекции

В детском лагере под Харьковом - вспышка кишечной инфекции

В детском учреждении отдыха на Харьковщине зафиксирована вспышка инфекционных болезней.

Было госпитализировано 7 детей с загородного учреждения оздоровления и отдыха «Бурлучек», который расположен в селе Нижний Бурлук Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины.

Первое заболевание возникло 24 июня. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция в 6 человек, еще у одного ребенка - энтеровирусная инфекция, ОРВИ. Больные госпитализированы с легкой форме - 5 детей, средней тяжести - 2.

Фактор передачи и источник инфекции - устанавливаются.

Санитарно-эпидемиологическое обследование проведено специалистами Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины 27 июня. Заведение рассчитано на 80 детей в одну смену работает с 23 июня в приспособленных зданиях.

В день обследования в заведение принято 79 детей, из них заболело и госпитализированы 7 контактных 72 ребенка, из них 27 числа обследовано 59 не обследовано 12 детей отсутствовали - выехали временно по заявлению родителей, один ребенок отказалась от обследования самостоятельно. В заведении организована работа 3 отрядов, во всех зарегистрированы заболевшие.

При обследовании отобраны образцы продуктов и воды на исследование. Обследовано на кишечную группу инфекций контактных всего 77 человек. Заключительная дезинфекция проведена силами специалистов ГУ «Харьковский ОЛЦ ГСЭС». Противоэпидемические мероприятия продолжаются.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх