Новости и события » Hi-Tech » Вредоносное ПО LevelDropper незаметно получает права суперпользователя на Android-устройствах

Вредоносное ПО LevelDropper незаметно получает права суперпользователя на Android-устройствах

Вредоносное ПО LevelDropper незаметно получает права суперпользователя на Android-устройствах

Исследователи компании Lookout предупредили о вредоносном ПО LevelDropper для Android, распространяющемся чрез Google Play Store. Когда ничего не подозревающая жертва устанавливает приложение на свое устройство, оно незаметно получает права суперпользователя и загружает дополнительное ПО. Всего за 30 минут LevelDropper способен загрузить 14 программ без какого-либо участия со стороны пользователя.

Свидетельством того, что приложение может быть вредоносным, является пустое всплывающее окно «Локационные сервисы» (LocationServices). «Это важный знак. Зачастую он свидетельствует о возможной ошибке, которая может использоваться для повышения привилегий», - пояснили исследователи.

По словам экспертов, разработчики LevelDropper попытались всячески скрыть от жертвы факт получения вредоносом прав суперпользователя на ее устройстве. Исследователи догадались о функционале вредоноса лишь тогда, когда обнаружили, что системный раздел был доступен для записи (как правило, он находится в режиме чтения для предотвращения возможных модификаций). Для повышения привилегий на устройстве LevelDropper использует два эксплоита, PoC-коды которых находятся в открытом доступе.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх