Новости и события » Hi-Tech » Evernote повысила стоимость подписки и ограничила бесплатный тариф двумя устройствами

Evernote повысила стоимость подписки и ограничила бесплатный тариф двумя устройствами

Команда Evernote объявила об изменении ценовой политики. Компания ограничила до двух число устройств, которые могут быть подключены к сервису при использовании бесплатной подписки Evernote Basic, а также повысила стоимость использования аккаунтов Plus и Premium.

Начиная с 28 июня владельцы бесплатных аккаунтов Evernote Basic смогут подключить к сервису только два устройства для синхронизации данных с них: например, компьютер и телефон или два компьютера. Раньше число подключенных устройств не ограничивалось.

В некоторых странах компания также изменила стоимость подписок Plus (1 ГБ памяти в месяц) и Premium (10 ГБ), на которые не распространяются ограничения по количеству устройств. В США стоимость аккаунта Plus выросла с $2,99 до $3,99 в месяц, а Premium - с $5,99 до $7,99 в месяц. В России на момент написания заметки стоимость подписки Plus составляла 999 рублей в год, а Premium - 1999 рублей в год.

Новые условия вступят в силу к моменту следующего продления подписки, которое произойдет «не ранее 15 августа 2016 года». Изменения в ценовой политике в Evernote объяснили «значительными затратами энергии, времени и денег» на развитие сервиса и разработку новых продуктов. В компании пояснили, что «вынуждены просить об инвестициях в подписку» своих пользователей, поскольку сервис не продает рекламу и данные клиентов для развития бизнеса.

С 2015 года Evernote испытывает финансовые трудности. Для сокращения расходов компания вынуждена была сократить 13% штата и закрыть три офиса, включая московский, а также отказаться от развития некоторых проектов: интернет-магазина, сервиса Skitch, приложения для «умных» часов Pebble и расширения для браузера Clearly.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх