Новости и события » Авто » Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Mercedes-AMG наконец-то полностью раскрыла хардкорный суперкара Mercedes-AMG GT - R. Модель получила полноуправляемое шасси, активную аэродинамику, переработанную подвеску, форсированный двигатель и гоночный трекшн-контроль с девятью режимами работы.

Здесь все очень круто с аэродинамикой. Спасибо активным элементам в переднем обвесе и под кузовом, что меняют свое положение в зависимости от скорости и режима движения. Плюс к тому есть регулируемое антикрыло позади.

Чтобы превзойти показатели топового гражданского GT S, пришлось форсировать четырехлитровый битурбо с 510 до 585 л.с., доведя пиковый крутящий момент до 700 Нм в диапазоне 1900-5500 оборотов в минуту. Для этого потребовались новые турбины с увеличенным давлением наддува (с 1,2 до 1,35 бара) и новый, более легкий двухмассовый маховик (на 700 граммов). Инженеры AMG изменили степень сжатия, доработали выпускные клапаны, улучшили охлаждение и перепрошили управляющую электронику.

Динамика разгона улучшилась на 0,2 с, а максимальная скорость - на 8 км/ч, то есть трековое оружие демонстрирует набор первой сотни за 3,6 с и «потолок» в 318 км/ч. У 7-ступенчатого преселективного робота новая программа управления и измененные передаточные числа.

Впрочем, силовой агрегат после курса «гормона роста» - это цветочки. Ягодки - полноуправляемое шасси! Да-да, автомобиль пошел тропой Porsche 911 Turbo и поразительной лимитированной Ferrari F12tdf. Впрочем, система обладателя «трехлучевой звезды» ближе к поршевской. До 100 км/ч задние колеса отклоняются на 1,5 градуса в противоположную передним сторону, а после - поворачиваются в том же направлении. Полноуправляемость позволяет на одних режимах сделать автомобиль более «вертлявым», а при других - повысить стабильность движения.

С учетом снаряженного веса суперкара в 1555 кг, соотношение мощности к массе составляет 2,66 килограмма на лошадиную силу. При этом расход топлива остался, можно сказать, умеренным - 15 л на 100 км в городском цикле, 9,2 л на трассе, и 11,4 литра - в смешанном режиме.

В список оснащения также войдут облегченные спортивные кресла с механическими настройками, электронно-управляемый дифференциал повышенного трения, специальная облегченная выпускная система с возможностью настройки звука выхлопа и опциональные карбон-керамические тормоза.

Продажи автомобиля начнутся предстоящей осенью. У дилеров машины появятся в марте 2017-го. Ориентировочная цена - более $130 тысяч.

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка

Злой Mercedes-AMG GT R с цветом Халка


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх