Новости и события » Политика » ГПУ объявила очередное подозрение по делу Майдана

ГПУ объявила очередное подозрение по делу Майдана

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве из-за приказа "Беркуту" и другим милиционерам напасть на активистов и журналистов 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве.

По данным следствия, в результате этого нападения были причинены телесные повреждения более чем 29 митингующим и 22 представителям СМИ.

Кроме того, относительно этих событий этому чиновнику инкриминировано ненадлежащее исполнение обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек.

"Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - добавило ведомство.

ГПУ напомнила, что за этим эпизодом уже сообщено о подозрении пятерым лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пятерым правоохранителям - исполнителям этих противоправных действий. В суд направлено обвинительные акты в отношении трех лиц, шесть подозреваемых находятся в розыске.

Досудебное расследование по установлению остальных организаторов и исполнителей совершенных во время этих событий преступлений продолжается.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх