Новости и события » Экономика » Евросоюз подтвердил решение диверсифицировать источники поступления газа

Евросоюз подтвердил решение диверсифицировать источники поступления газа

Евросоюз подтвердил решение диверсифицировать источники поступления газа

Любые соглашения должны соответствовать действующему законодательству ЕС, в том числе Третьему энергетического пакету.

Европейский Союз будет стремиться к диверсификации источников, маршрутов поставок и поставщиков энергии, особенно газа.

Такие положения закреплены в новой внешнеполитической стратегии ЕС, которая опубликована во вторник.

В нем подчеркивается, что, формируя Энергетический союз, страны ЕС будут укреплять отношения с надежными энергопроизводящими и транзитными странами во всем мире, создавать инфраструктуру, позволяющую получать энергию на европейском рынке из разных источников.

"Тем не менее, обязывающие инфраструктурные соглашения с третьими странами могут оказывать разное влияние на безопасность поставок внутри союза или нарушить функционирование внутреннего энергетического рынка. Поэтому такие соглашения должны быть прозрачными и любая новая инфраструктура должна полностью соответствовать действующему законодательству ЕС, в том числе Третьему энергетического пакету", - указывают авторы стратегии.

Энергетический союз сосредоточится на устойчивой энергетике и энергоэффективности, будет развивать реверсные потоки и соединительные энергопроводы, инфраструктуру хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Как известно, официальной позицией Брюсселя остается приоритет снижения энергетической зависимости ЕС от РФ. ЕС утвердил постановление об "энергетической дипломатии", согласно которому приступает к созданию условий для переформатирования энергетических отношений с РФ.

В частности, Евросоюз решил направить усилия на поддержку альтернативных газопроводов, таких, как Южный газовый коридор.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх