Новости и события » Экономика » Центробанк усилит контроль за возвратом в Россию валютных средств

Центробанк усилит контроль за возвратом в Россию валютных средств

Центробанк усилит контроль за возвратом в Россию валютных средств

В проекте указания регулятора сообщается о том, что Центробанк намерен усилить контроль за валютными операциями как физических, так и юридических лиц.

Реформа коснется внешнеторговых контрактов и кредитных договоров, по которым теперь нужно будет оформлять паспорта сделки. В документе говорится о том, что в скором времени планируется снизить пороговое значение суммы с пятидесяти тысяч долларов до двадцати пяти.

Указанная сумма будет касаться не только организаций и предпринимателей, которые работают по контрактам, но и граждан, которые предоставляют кредит на данную сумму нерезидентам. В данный момент таких обязанностей у них нет, но займы физических лиц нерезидентам считаются одной из главных схем для вывода денежных средств из страны.

Данный паспорт позволит контролировать все условия сделки, а именно: информацию о российском резиденте и его зарубежном контрагенте. Банки будут обязаны предоставлять данные такого паспорта агентам валютного контроля, таможенным и налоговым органам.

Данное указание вступит в силу через шестьдесят дней после его официальной публикации.

Такие требования уже вступали в силу с 2004 по 2012 год, утверждает Центробанк. Таким образом, Российской Федерации удастся сократить случаи ухода от валютного контроля недобросовестных граждан.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх