Новости и события » Общество » Нацполиция готова оказать помощь Турции в связи с терактами

Нацполиция готова оказать помощь Турции в связи с терактами

В эфире канала 112ua временный поверенный в делах Республики Турция в Украине Озгюн Талу поблагодарил граждан Украины и украинское правительство за проявленную солидарность.

"Сегодня утром я увидел цветы у входа в посольство, их положили граждане Украины. Мы действительно высоко ценим ту солидарность, которую проявляют наши соседи и стратегические партнеры и, конечно, украинские друзья. После этого инцидента мы получили очень много писем соболезнований и солидарности украинских органов власти. Я только что общался с руководителем Национальной полиции, и она также выразила соболезнования и предложила помощь", - сказал Озгюн Талу.

Турецкий дипломат также рассказал, что виновником теракта, вероятно, является террорист-смертник.

"Следствие все еще продолжается, но, согласно информации СМИ, основной подозреваемый - это ИГИЛ", - отметил Талу.

По последней информации, в терактах погибли 36 человек, - добавил временный поверенный.

Напомним, как писала ранее Politeka, по последним данным, в результате терактов в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. По словам турецкого премьера, среди погибших могут быть и иностранцы.

Йылдырым подчеркнул, что атака в аэропорту Стамбула произошла в то время, когда Турция достигает успеха в борьбе с террористами и он считает, что взрывы в аэропорту показали, что терроризм - глобальная угроза.

Как сообщала Politeka, турецкое правительство заявило об усилении охраны на границе с Сирией в связи с участившимися терактами. Как сообщают местные издания, на нескольких пропускных пунктах появятся новые системы ПВО. В первую очередь, охрану усилят на южно-восточной границе, в районе провинции Килис.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх