Новости и события » Общество » Труханов пообещал, что зонинг пока принимать не будут: надо думать и обсуждать

Труханов пообещал, что зонинг пока принимать не будут: надо думать и обсуждать

Депутаты Одесского горсовета не будут рассматривать проект зонирования города на сессии 30 июня - по проекту будет проводиться разъяснительная работа.

Об этом после внеочередной сессии 29 июня сообщил мэр Геннадий Труханов.

«Я так понимаю, что недостаточно было разъяснительной работы. Каждый вопрос мы обсуждаем. Сегодня мы показали принципиальную позицию с застройщиками нашего города. Нас интересует наличие парковочных мест, детских садов, спортивных площадок», - отметил градоначальник.

«Нас очень настораживает сегодня, что некоторые предприниматели и строители нашли лазейку, когда наши соседи из Коминтерновского и Овидиопольского районов дали разрешение на строительство поселка Радужного - без поликлиники, без детского сада и школы», - добавил Труханов.

Напомним, что около 20 активистов вышли утром 29 июня на митинг перед зданием Одесского горсовета, чтобы не допустить внесения в повестку дня сессии плана зонирования города. Как рассказал журналистам один из участников пикета Юрий Никитин, эта акция сегодня не планировалась, однако из-за созыва внеочередной сессии некоторые общественники все же решили собраться и напомнить местным депутатам о «невозможности принятия зонинга в текущей редакции».

«Доверия никакого к администрации нет. Поэтому мы опасаемся, что «с голоса» внесут проект зонинга и проголосуют за него. А милиции столько на площади... Наверное, в связи с опасением коммерческих оппонентов мэрии - Кивана, например», - уточнил активист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх