Новости и события » Политика » Эксперты ЕС проконсультируют Украину касательно децентрализации: 5 июля состоится второе заседание

Эксперты ЕС проконсультируют Украину касательно децентрализации: 5 июля состоится второе заседание

Эксперты ЕС проконсультируют Украину касательно децентрализации: 5 июля состоится второе заседание

Рабочая группа Комитета регионов Европейского Союза встретится с украинской стороной 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Делегацию ЕС возглавит Председатель Комитета Регионов Маркку Марккула.

"На заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с реформой децентрализации в Украине в рамках двух секций: в первой предлагается продолжить начатое во время первого заседания всеобщее обсуждение процесса децентрализации, его результатов, основных препятствий, предстоящих мероприятий, а также состояния выполнения плана работы Группы", - сказано в сообщении.

Тем временем вторую секцию заседания планируют посвятить вопросу реформирования государственных закупок в Украине и основным вызовам. Европейские эксперты проконсультируют относительно финансовой и технической поддержки со стороны ЕС для преодоления основных препятствий.

В частности, на заседании уделят внимание подписанию Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией о финансировании программы "U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития" от 22 апреля 2016 года.

Тем временем Кабмин 20 апреля одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией "U-LEAD с Европой". Программа в рамках данного соглашения рассчитана на четыре года и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализацию в Украине, а также региональное развитие. Общая сумма финансирования по программе - 97 млн евро.


Жестокость родителей: воспитание детей закончилось...

Жестокость родителей: воспитание детей закончилось трагедией (фото)

Жительнице Техаса Синтии Рендольф предъявлены обвинения в гибели двух малолетних детей. По версии следствия, женщина в воспитательных целях заперла 16-месячного сына и двухлетнюю дочь в салоне автомобиля. Температура на улице достигла 40 градусов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх