Новости и события » Политика » Эксперты ЕС проконсультируют Украину касательно децентрализации: 5 июля состоится второе заседание

Эксперты ЕС проконсультируют Украину касательно децентрализации: 5 июля состоится второе заседание

Эксперты ЕС проконсультируют Украину касательно децентрализации: 5 июля состоится второе заседание

Рабочая группа Комитета регионов Европейского Союза встретится с украинской стороной 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Делегацию ЕС возглавит Председатель Комитета Регионов Маркку Марккула.

"На заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с реформой децентрализации в Украине в рамках двух секций: в первой предлагается продолжить начатое во время первого заседания всеобщее обсуждение процесса децентрализации, его результатов, основных препятствий, предстоящих мероприятий, а также состояния выполнения плана работы Группы", - сказано в сообщении.

Тем временем вторую секцию заседания планируют посвятить вопросу реформирования государственных закупок в Украине и основным вызовам. Европейские эксперты проконсультируют относительно финансовой и технической поддержки со стороны ЕС для преодоления основных препятствий.

В частности, на заседании уделят внимание подписанию Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией о финансировании программы "U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития" от 22 апреля 2016 года.

Тем временем Кабмин 20 апреля одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией "U-LEAD с Европой". Программа в рамках данного соглашения рассчитана на четыре года и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализацию в Украине, а также региональное развитие. Общая сумма финансирования по программе - 97 млн евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх