Новости и события » Общество » Субсидии побуждают потребителей увеличивать потребление газа

Субсидии побуждают потребителей увеличивать потребление газа

Субсидии побуждают потребителей увеличивать потребление газа

Украинцы, которые получают субсидии, не только не экономят природный газ, но и увеличивают потребление дорогого энергоресурса.

Об этом заявила руководитель пресс-службы в ООО «Житомиргаззбут» Елена Мичурина.

«В области около 40% субсидиантив наращивают расходы газа, чтобы в дальнейшем государство не уменьшило размер помощи. При этом большинство получателей субсидий совсем перестали платить за газ и даже не вносят обязательный платеж», - отметила Мичурина.

По ее словам, мотивацию к экономии газа уничтожил утвержден Министерством соцполитики порядок расчета субсидий в соответствии с социальными нормами, которые оказались в несколько раз больше фактического потребления газа домохозяйствами Украины.

«Методологические ошибки привели к тому, что одному домохозяйству, которое в среднем потребляет 184 куб. м газа в месяц, органы социальной защиты насчитывали субсидии, которые в полтора-два раза превышают потребности», - отметила эксперт.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх