Новости и события » Общество » НАБУ задержало еще одного участника «газовой схемы»

НАБУ задержало еще одного участника «газовой схемы»

НАБУ задержало еще одного участника «газовой схемы»

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя "Надра Геоцентр", которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с "Укргазвидобуванням".

Согласно сообщения на сайте НАБУ, задержанный является одним из 20 фигурантов, причастных к хищению государственного газа. Чиновника задержали на основании ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией.

На данный момент руководитель ООО "Надра Геоцентр" находится в НАБУ для проведения следственных действий. В ближайшее время ему будет сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх