Новости и события » Общество » Blue Origin начала строительство завода орбитальных ракет

Blue Origin начала строительство завода орбитальных ракет

Blue Origin начала строительство завода орбитальных ракет

Как сообщает TechCrunch, площадь предприятия составит около 230 тыс. кв. м. Для сравнения, площадь аналогичного завода компании SpaceX в калифорнийском Хоторне составляет более 300 тыс. кв. м. Завод Blue Origin будет включать цеха по производству, интеграции с другими аппаратами и испытаниям орбитальных ракет. По словам Джеффа Безоса, предприятие обеспечит практически полный сборочный цикл, за исключением производства ракетных двигателей.

Сейчас суборбитальный корабль New Shepard компании Blue Origin использует «родной» водородно-кислородный двигатель BE-3. Орбитальные корабли, по предположению журналистов, будут оснащаться двигателями BE-4, которые производит другое предприятие Blue Origin, которое находится в Кете, штат Вашингтон. В свое время ВЕ-4 был презентован, как замена российским двигателям РД-180, используемым США, однако пока он находится на стадии разработки. Предполагаемый тест двигателя намечен на 2019 год. Кроме аппаратов Джеффа Безоса этот двигатель также планируют устанавливать на многоразовую ракету Vulcan компании United Launch Alliance (ULA).

По расчетам Джеффа Безоса, подготовка площадки для размещения производственных цехов завершится в декабре 2017-го. В 2019-м, с учетом готовности BE-4, компания планирует провести запуск ракеты на орбиту, а затем, возможно, попробует ее посадить.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх