Новости и события » Политика » Нидерланды пригрозили блокированием Ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды пригрозили блокированием Ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды пригрозили блокированием Ассоциации Украина-ЕС

Евросоюз должен предоставить Нидерландам заверения об учете их позиции по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на саммите лидеров ЕС в Брюсселе 28 июня обратился с требованием предоставить юридически обязывающие гарантии того, что опасения его страны по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС будут учтены, передает DW.

Иначе, по его словам, Нидерланды будут блокировать завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В то же время Рютте отметил, что не может пока сказать, каким должно быть это решение.

"Может быть, мы изменим текст соглашения. Или можем найти решение без того, чтобы изменять текст. Пока не знаю", - сказал он.

Премьер Нидерландов отметил, что шансы достичь такого компромиссного решения являются низкими, однако стоит попробовать.

Лидеры ЕС, в свою очередь, поручили профильным министрам как можно быстрее найти решение с учетом позиции Нидерландов. Один из вариантов, который обсуждался, является принятие дополнения, где бы отмечалось, что Соглашение об ассоциации не предусматривает в итоге членство Украины в Евросоюзе.

Как известно, Нидерланды - единственная страна Евросоюза, которая не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. В апреле этого года в стране прошел референдум, на котором большинство нидерландцев выступили против подписания документа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх