Новости и события » Общество » Кровавый теракт в Турции: трое смертников взорвали себя

Кровавый теракт в Турции: трое смертников взорвали себя

Кровавый теракт в Турции: трое смертников взорвали себя

Взрывы прогремели неподалеку от входа в аэропорт.

Среди погибших при теракте в Стамбуле есть украинцы. Пока же общее количество жертв - 36. Раненых - около полутора сотен.

"Я заворачивал в пленку свои чемоданы, когда услышал взрыв. Полиция сказала нам лечь. Я спрятался за упаковочной машиной, чтобы не попасть под перекрестный огонь. Они стреляли в полицию, те - отстреливались. Человека у меня застрелили. Затем я увидел, как бомба в рентгене для вещей взорвалась! Все, кто был рядом, погибли", - рассказывает Осман Укар, очевидец.

Теракт совершен в самом аэропорту Турции - имени Кемаля Ататюрка. Пресса сообщает о 50 жертвах. Позже премьер уточнил - погибших, по последним данным, 36. А раненых - 147. По информации источника в Министерстве иностранных дел, среди погибших есть и украинцы.

"Украинский МИД открыл горячие линии, по которым можно обращаться за информацией о теракте в Стамбуле", - отметил Василий Боднар, генконсул Украины в Стамбуле.

Три взрыва прогремели неподалеку входа в аэропорт. Террористы-смертники приехали в аэропорт на такси, вышли из него и начали стрелять из винтовок. Потом - трое из них взорвали себя. Судьба четвертого террориста - пока неизвестна.

Власти Турции уверенны - спланированная атака похожа на нападение на аэропорт в Брюсселе, когда погибли 16 человек.

"Наши силы безопасности подозревают, что за терактом стоит Исламское государство. Впрочем, расследование все еще продолжается", - сказал Бинали Йылдырым, премьер Турции.

Теракт в главном аэропорту Турции уже вызвал первую атаку в ответ. В Австралии неизвестный сжег машину прямо у мечети, оставив рядом красноречивое антиисламское граффити.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Кровавый теракт в Турции: трое смертников взорвали себя

Кровавый теракт в Турции: трое смертников взорвали себя


Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в...

Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в Барбадос

Знаменитая уроженка Барбадоса Рианна и представитель королевской семьи Великобритании Принц Генри Уэльский стали почетными гостями празднования 50-летия независимости государства и официального мероприятия Toast the Nation. Принц Гарри сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх