Новости и события » Общество » Маскировочная сетка для армии - руками днепрян и волонтеров (Фото)

Маскировочная сетка для армии - руками днепрян и волонтеров (Фото)

Маскировочная сетка для армии - руками днепрян и волонтеров (Фото)

В День Конституции на Фестивальном причале активисты общественной организации армия волонтеров «Днепр» и «Легион Добра», пригласили горожан, своими руками сплести защитную маскировочную сетку, для бойцов 20 батальона 93 бригады территориальной обороны.

«Знойная летняя погода выходного дня располагает к походу на пляж, купанию в речке. И как-то забывается, что уже второй год в стране идет война, которая уже вошла в новейшую историю страны. Боевые действия продолжаются, а значит, каждый не должен остаться равнодушным к потребностям армии, защищающим нашу мирную жизнь на передовой», - сообщила Юлия Сегеда, председатель общественной организации армия волонтеров «Днепр». Среди участников акции, люди самых разных возрастов и занятий: студенты, подростки, школьники.

Елена с удовольствием посвящает свой выходной необходимому делу, а еще женщина готова посвящать один из своих выходных плетению маскировочной сетки пока не закончится война, предлагает, в каждом районе города проводить подобные мероприятия. Татьяна Решетняк потеряла на войне сына, потому как мама погибшего героя, старается каждый день своей жизни посвятить заботе, о тех, кто на передовой. Она верит, что ее работа позволит защитить не одного солдата. Среди плетущих маскировочную сетку не только горожане и женщины, но и бойцы передовой. Выполнив боевую задачу, командир третьего взвода, первой мотопехотной роты 20-го мотопехотного батальона 93-й механизированной бригады Дмитрий Кошка, проводит дома и активно учавствует в hand made, отлично понимая, что от качества сетки зависит защищенность не одного его побратима.

В этот вечер на причале Днепра волонтерские организации «Легион Добра» и армия волонтеров «Днепр» провели для горожан показательные тренировки по разборке и сборке стрелкового оружия и оказания первой помощи раненым. Желающих познакомиться с боевым оружием и разобрать его, как среди детей и взрослых - хоть отбавляй. Многие мальчишки не только с удовольствием фотографировались с оружием, но и с особенной легкостью осваивали армейскую премудрость. «Оказание медицинской помощи, необходимо не только в боевых условиях, но и в повседневной жизни. Эти умения и навыки необходимы каждому человеку независимо от его профессии. Мы демонстрируем американские турникеты - кровоостанавливающие жгуты, с помощью которых можно останавливать любое даже очень сильное кровотечение не более чем за 30 секунд. К сожалению, таких турникетов у наших бойцов недостаточно», - отметила Юлия Сегеда, руководитель армии волонтеров «Днепр». А самое главное, что отмечают бойцы проводившие мастер-класс, подобные жгуты препятствуют возникновению некрозов и ампутации конечностей.

По словам активистов, изготовление одной сетки требует много времени. Организаторы и участники акции, на установление рекорда, сегодня не претендовали. Самая большая защитная сетка в Днепре была сплетена ко дню города в 2015, площадью 460 кв. м., а рекорд принадлежит Киеву -500 кв. м. Позднее на Фестивальном причале состоялся концерт поп-рок группы "Натолич", появление которой стало настоящим прорывом на украинской сцене. Четверых музыкантов группы, для которых музыка стала дыханием и жизнью: Дениса Рейса (барабаны), Олеся Степанова (гитара), Константина Рафальского (гитара и тексты) и Даниила Рафальского (бас) - бурными овациями встречали днепряне. Звучали известные композиции в которых сумасшедшая энергетика, завершающаяся аплодисментами, переходящие в высшую степень восторга. Молодежь и взрослые получили заряд позитива и бодрости на целую рабочую неделю.

Как известно, каждый по-немногу, существенно увеличивает армии помощь во много раз. Потому активисты и волонтеры призывают граждан принимать участие в этой кропотливой и такой необходимой работе. Каждый по-своему вносит свой личный вклад. В трудные для страны времена единство народа в умении, подставить плечо и протянуть руку помощи, днепряне не по-наслышке знают это и делают.

Валентин Старков. Фоторепортаж здесь.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх