Новости и события » Общество » Маскировочная сетка для армии - руками днепрян и волонтеров (Фото)

Маскировочная сетка для армии - руками днепрян и волонтеров (Фото)

Маскировочная сетка для армии - руками днепрян и волонтеров (Фото)

В День Конституции на Фестивальном причале активисты общественной организации армия волонтеров «Днепр» и «Легион Добра», пригласили горожан, своими руками сплести защитную маскировочную сетку, для бойцов 20 батальона 93 бригады территориальной обороны.

«Знойная летняя погода выходного дня располагает к походу на пляж, купанию в речке. И как-то забывается, что уже второй год в стране идет война, которая уже вошла в новейшую историю страны. Боевые действия продолжаются, а значит, каждый не должен остаться равнодушным к потребностям армии, защищающим нашу мирную жизнь на передовой», - сообщила Юлия Сегеда, председатель общественной организации армия волонтеров «Днепр». Среди участников акции, люди самых разных возрастов и занятий: студенты, подростки, школьники.

Елена с удовольствием посвящает свой выходной необходимому делу, а еще женщина готова посвящать один из своих выходных плетению маскировочной сетки пока не закончится война, предлагает, в каждом районе города проводить подобные мероприятия. Татьяна Решетняк потеряла на войне сына, потому как мама погибшего героя, старается каждый день своей жизни посвятить заботе, о тех, кто на передовой. Она верит, что ее работа позволит защитить не одного солдата. Среди плетущих маскировочную сетку не только горожане и женщины, но и бойцы передовой. Выполнив боевую задачу, командир третьего взвода, первой мотопехотной роты 20-го мотопехотного батальона 93-й механизированной бригады Дмитрий Кошка, проводит дома и активно учавствует в hand made, отлично понимая, что от качества сетки зависит защищенность не одного его побратима.

В этот вечер на причале Днепра волонтерские организации «Легион Добра» и армия волонтеров «Днепр» провели для горожан показательные тренировки по разборке и сборке стрелкового оружия и оказания первой помощи раненым. Желающих познакомиться с боевым оружием и разобрать его, как среди детей и взрослых - хоть отбавляй. Многие мальчишки не только с удовольствием фотографировались с оружием, но и с особенной легкостью осваивали армейскую премудрость. «Оказание медицинской помощи, необходимо не только в боевых условиях, но и в повседневной жизни. Эти умения и навыки необходимы каждому человеку независимо от его профессии. Мы демонстрируем американские турникеты - кровоостанавливающие жгуты, с помощью которых можно останавливать любое даже очень сильное кровотечение не более чем за 30 секунд. К сожалению, таких турникетов у наших бойцов недостаточно», - отметила Юлия Сегеда, руководитель армии волонтеров «Днепр». А самое главное, что отмечают бойцы проводившие мастер-класс, подобные жгуты препятствуют возникновению некрозов и ампутации конечностей.

По словам активистов, изготовление одной сетки требует много времени. Организаторы и участники акции, на установление рекорда, сегодня не претендовали. Самая большая защитная сетка в Днепре была сплетена ко дню города в 2015, площадью 460 кв.м., а рекорд принадлежит Киеву -500 кв.м. Позднее на Фестивальном причале состоялся концерт поп-рок группы "Натолич", появление которой стало настоящим прорывом на украинской сцене. Четверых музыкантов группы, для которых музыка стала дыханием и жизнью: Дениса Рейса (барабаны), Олеся Степанова (гитара), Константина Рафальского (гитара и тексты) и Даниила Рафальского (бас) - бурными овациями встречали днепряне. Звучали известные композиции в которых сумасшедшая энергетика, завершающаяся аплодисментами, переходящие в высшую степень восторга. Молодежь и взрослые получили заряд позитива и бодрости на целую рабочую неделю.

Как известно, каждый по-немногу, существенно увеличивает армии помощь во много раз. Потому активисты и волонтеры призывают граждан принимать участие в этой кропотливой и такой необходимой работе. Каждый по-своему вносит свой личный вклад. В трудные для страны времена единство народа в умении, подставить плечо и протянуть руку помощи, днепряне не по-наслышке знают это и делают.

Валентин Старков. Фоторепортаж здесь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх