Новости и события » Происшествия » Экс-нардепу от КПУ А.Александровской изберут меру пресечения

Экс-нардепу от КПУ А.Александровской изберут меру пресечения

Экс-нардепу от КПУ А.Александровской изберут меру пресечения

Экс-нардепа от запрещенной КПУ задержали в Харькове по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом проинформировали в прокуратуре Харьковской области, сообщает

Как сообщил адвокат задержанной экс-главы коммунистов Харькова Аллы Александровской Александр Шадрин, вчера вечером у А.Александровской провели обыск, после чего ее задержали.

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

Как сообщили в прокуратуре, в настоящее время объявлено подозрение по указанной статье бывшему народному депутату Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ и ее сыну. Последний, по данным следствия, скрывается на территории Российской Федерации.

По предварительным данным, указанные лица пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку принять на сессиях обращение в Верховную Раду Украины и Президенту Украины о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

В частности, зафиксирован факт предоставления неправомерной выгоды за принятие таких обращений руководству одного из местных советов области. "Правильные" голосования бывшие коммунисты оценили в 9000 долларов США.

Экс-нардеп задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сыну объявлено заочную подозрение. Сейчас он находится в розыске.

В рамках досудебного расследования следователями СБУ в Харьковской области проведен ряд обысков по месту жительства и в офисе подозреваемого.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх