Новости и события » Общество » В Беларуси 30 июня и 1 июля отключат банкоматы из-за деноминации нацвалюты

В Беларуси 30 июня и 1 июля отключат банкоматы из-за деноминации нацвалюты

Предприятия и финансовые институты Беларуси в связи с предстоящей деноминацией национальной валюты 1 июля предупреждают сограждан про необходимость иметь в запасе наличные деньги, передает ТАСС.

Руководство белорусской железной дороги сообщило, что продажи билетов через интернет не будет с 22:20 30 июня до 08:00 1 июля.

В сети автозаправок "Белоруснефти" также посоветовали гражданам иметь необходимую сумму в наличных деньгах в ночь перед деноминацией, чтобы ими расплатиться при покупке горючего.

В Нацбанке республики сообщили, что настройка программного обеспечения безналичных расчетов будет произведена в течение шести часов.

"В период проведения работ операции с карточками, в том числе снятие наличных, будут невозможны - таковы технические ограничения. Предполагается, что уже к раннему утру 1 июля клиенты банков смогут в полном объеме пользоваться платежными карточками, а также всей банковской инфраструктурой", - говорится в сообщении Нацбанка Беларуси.

Как сообщалось ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 июня пообещал "оторвать голову" тем, кто вздумает повысить цены в ходе деноминации.

Деноминацию национальной денежной единицы Белоруссии запланировано произвести 1 июля. До конца года в обращении будут находиться белорусские рубли старого и нового образца. Соотношение обмена составит 1 к 10 000. При этом памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение регулятором, подлежат приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без ограничений.


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх