Новости и события » Общество » В Беларуси 30 июня и 1 июля отключат банкоматы из-за деноминации нацвалюты

В Беларуси 30 июня и 1 июля отключат банкоматы из-за деноминации нацвалюты

Предприятия и финансовые институты Беларуси в связи с предстоящей деноминацией национальной валюты 1 июля предупреждают сограждан про необходимость иметь в запасе наличные деньги, передает ТАСС.

Руководство белорусской железной дороги сообщило, что продажи билетов через интернет не будет с 22:20 30 июня до 08:00 1 июля.

В сети автозаправок "Белоруснефти" также посоветовали гражданам иметь необходимую сумму в наличных деньгах в ночь перед деноминацией, чтобы ими расплатиться при покупке горючего.

В Нацбанке республики сообщили, что настройка программного обеспечения безналичных расчетов будет произведена в течение шести часов.

"В период проведения работ операции с карточками, в том числе снятие наличных, будут невозможны - таковы технические ограничения. Предполагается, что уже к раннему утру 1 июля клиенты банков смогут в полном объеме пользоваться платежными карточками, а также всей банковской инфраструктурой", - говорится в сообщении Нацбанка Беларуси.

Как сообщалось ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 июня пообещал "оторвать голову" тем, кто вздумает повысить цены в ходе деноминации.

Деноминацию национальной денежной единицы Белоруссии запланировано произвести 1 июля. До конца года в обращении будут находиться белорусские рубли старого и нового образца. Соотношение обмена составит 1 к 10 000. При этом памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение регулятором, подлежат приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без ограничений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх