Новости и события » Общество » Президент Еврокомиссии встретится с лидером Шотландии, которая против выхода из ЕС

Президент Еврокомиссии встретится с лидером Шотландии, которая против выхода из ЕС

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретится с первым министром Шотландии Николой Стерджен в среду.

По словам представителя Еврокомиссии, Юнкер встретится со Стерджен в конце дня, после того как лидеры 27 стран ЕС обсудят на саммите в Брюсселе, как реагировать на возможный выход Великобритании из ЕС.

Стерджен заявила, что Шотландия, где более 60% избирателей проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС, не хочет быть вытесненной из Европы из-за Англии, самой густонаселенной части Соединенного Королевства, которая проголосовала за то, чтобы выйти из ЕС.

Дипломаты говорят, что существует риск того, что визит Стерджен на следующий день после участия британского премьера Дэвида Кэмерона в саммите ЕС могут рассматривать в Лондоне в качестве поощрения в отделение, хотя чиновники ЕС отрицают любые подобные намерения.

На референдуме 2014 года шотландские избиратели отвергли идею о независимости Шотландии от Британии. Тогда против независимости Шотландии проголосовали 55% граждан страны.

В апреле этого года Стерджен заявила, что Шотландия должна иметь право провести новый референдум о независимости, если Великобритания на референдуме решит выйти из состава Европейского Союза.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх