Новости и события » Политика » Кэмерон заявил, что Великобритания уходит из ЕС из-за мигрантов

Кэмерон заявил, что Великобритания уходит из ЕС из-за мигрантов

Объясняя решение Великобритании о выходе из Евросоюза, премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал своим коллегам в Брюсселе, что они должны были дать его стране больше контроля над миграцией.

Однако свобода перемещения рабочей силы остается условием для доступа его страны на единый рынок ЕС, сообщает Euronews.

- Мы будет искать наилучшее из возможных партнерств после того, как покинем Евросоюз, - сказал Кэмерон. - Понятно, что невозможно пользоваться всеми благами членства, не понеся некоторых издержек. Об этом следующему британскому правительству придется хорошенько подумать.

Это был последний брюссельский саммит уходящего в отставку премьера. Его преемнику придется вести переговоры о разводе с ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что они могут начаться только по британской инициативе:

- Одного я не пойму - те, кто хотел уйти из Союза не в состоянии объяснить нам, чего они хотят, - сказал Юнкер. - Но я надеюсь, что уведомление от следующего британского правительства о начале переговоров по выходу последует как можно скорее.

Брюссель хочет дать Лондону две недели на приведение в действие 50-й статьи Лиссабонского договора после выборов нового премьер-министра, которые могут состояться с сентябре.

Выслушав оценку ситуации Дэвида Кэмерона, остальные 27 глав государств и правительств продолжат в среду свою встречу без него. Лидеры начнут дискуссии о том, таких отношений они хотят с Соединенным Королевством в будущем, и как им сохранить сплоченный Союз, не допустив выхода из него других стран.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх