Новости и события » Экономика » В "Ровногазе" заявили об угрозе стабильным поставкам газа из-за новой системы субсидирования

В "Ровногазе" заявили об угрозе стабильным поставкам газа из-за новой системы субсидирования

В "Ровногазе" заявили об угрозе стабильным поставкам газа из-за новой системы субсидирования

В Ровенской области субсидией на оплату за потребленный природный газ пользуется более 100 тысяч домовладений региона, а значительная часть таких домовладений не платит даже управлениям соцзащиты обязательный платеж. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Ровногаза".

Поэтому, отметили в компании, в ПАО "Ровногаз" возник дефицит оборотных средств. К тому же, нынешняя система предоставления субсидий не стимулирует население к экономии энергоресурсов. Впервые за несколько лет бытовые потребители края не уменьшили объемов использования газа и при значительно более теплом осенне-зимнем периоде потребили его на 13% больше, чем в прошлом году, заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время государственную помощь получает 102,583 тыс. семей региона, что составляет около 40% всех бытовых потребителей, то есть значительная часть выручки компании - это лишь бумажные зачисления по субсидиям.

"Единственные, кто платит за транспортировку газа "живыми" деньгами - это промышленность и юридические лица. Но поступления от этой категории потребителей составляют 16-18% от всех потребителей газа на Ровенщине. То есть складывается ситуация, когда ПАО "Ровногаз" недополучает выручки за протранспортированный субсидантам газ, а это составляет около 40% дохода. Для того, чтобы ликвидировать аварийную ситуацию, отремонтировать газопроводы, приобрести счетчик и бесплатно установить его нужны "живые" деньги. Но субсидия этого не обеспечивает", - сообщил заместитель председателя правления по учету газа ПАО "Ровногаз" Виктор Осницкий.

В пресс-службе пишут, что учитывая новые цены на голубое топливо, количество субсидантив и в дальнейшем будет расти. Чтобы избежать задолженности и иметь возможность оплатить такой дорогостоящий ресурс, ПАО "Ровногаз" рекомендует потребителям обращаться за государственной помощью.

"Но система предоставления субсидий должна поддерживать и защищать интересы потребителей. В то время, как существующая система субсидирования провоцирует чрезмерное использование газа потребителями и грозит для газораспределительного предприятия потерей платежеспособности. Ведь значительная часть субсидантов имеет переплату на своих личных счетах, не уплачивая при этом даже обязательной части платежа за газ", - заявили в компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх