Новости и события » Происшествия » Частная фирма продала 9,8 га государственной земли в центре Днепра

Частная фирма продала 9,8 га государственной земли в центре Днепра

Частная фирма продала 9,8 га государственной земли в центре Днепра

Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 0,2 га в центре Днепра, стоимость которого составляет 9,8 млн грн и вернуть его государству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Договор аренды указанного земельного участка, на котором расположено административное здание, заключен в 2008 году между Днепропетровским городским советом и частной фирмой сроком на 15 лет. В 2013 году фирма продала здание другому собственнику, не прекратив договор аренды в установленном законом порядке, чем нарушены соответствующие права горсовета. Это стало причиной обращения прокуратуры в хозяйственный суд Днепропетровской области, который полностью поддержал исковые требования прокуратуры и принял решение о расторжении указанного договора аренды.

Сейчас указанный земельный участок возвращен государству.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх