Новости и события » Авто » На заводе BMW начали тестировать экзоскелеты

На заводе BMW начали тестировать экзоскелеты

На заводе BMW начали тестировать экзоскелеты

На предприятии концерна BMW в Спартанберге, штат Южная Каролина, США, начали испытывать специальный костюм ekso vest, работающий по принципу экзоскелета. Данная разработка фирмы Ekso Boinics создана для повышения производительности труда сотрудников и снижения их утомляемости.

Устройство крепится на спину по принципу рюкзака и присоединяется к ногам. Костюм не имеет силового привода, но обеспечивает отличную поддержку верхней части тела и рук работников на производственной линии.

Ekso vest будут испытывать среди 30 сотрудников предприятия. Тесты призваны доказать эффективность устройства в более рациональном расходовании ресурсов организма. Это особенно важно для возрастных работников завода: по словам испытателей, они уже не представляют, как могли работать без такого устройства ранее.

Руководство завода рассматривает возможности дальнейшего внедрения экзоскелетов с силовыми механизмами на электроприводе, которые еще сильнее смогут повысить эффективность труда за счет внушительного увеличения человеческой силы.

Прототип экзоскелета компании Hyundai

Напомним, что ранее компания Hyundai презентовала прототип экзоскелета, получившего прозвище «костюм Железного человека». В Hyundai предполагают, что подобные технологии найдут широкое применение на производстве, в армии, в медицине в качестве средств физической реабилитации.

На заводе BMW начали тестировать экзоскелеты

На заводе BMW начали тестировать экзоскелеты

На заводе BMW начали тестировать экзоскелеты


Bioware прекратила выпуск синглплеерных патчей и контента...

Bioware прекратила выпуск синглплеерных патчей и контента для Mass Effect Andromeda

Команда разработчиков Mass Effect Andromeda на официальном сайте сообщила о прекращении выпуска патчей для синглплеера. В игру не будут добавлять одиночный сюжетный контент. Последним обновлением является патч 1.10. При этом для игры будут выходить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх