Новости и события » Общество » Палеонтологи обнаружили крылья птиц времен динозавров внутри янтаря

Палеонтологи обнаружили крылья птиц времен динозавров внутри янтаря

Палеонтологи обнаружили крылья птиц времен динозавров внутри янтаря

На территории Бирмы группа палеонтологов смогла обнаружить небольшие куски янтаря, в которых сохранились мелкие фрагменты крыльев древнейших птиц. Ученые отмечают, что относятся данные окаменелости к периоду около 100 миллионов лет тому назад. Информацией об этом поделились представители издания Nature.

Эксперты в области палеонтологии уже давно знают о том, что у многих видов динозавров были перья, но до этого момента не было понятно, каким образом они крепились к крыльям. Сложно было сложить моменты относительно того, каким образом происходить структурирование этой частицы, так как наиболее древние окаменелости попросту не сохранили сведений об этом. Перья же, которые оказались «запечатанными» в янтарь, позволяют пролить свет на множество загадок, которые сложились у ученых за эти годы. Эксперты отмечают, что законсервированные фрагменты содержат более полную информацию о строении крыльев древних птиц. Наиболее вероятным цветом оперения древних птиц был коричневый с белыми узорами.

Образцы, что были найдены в Бирме, содержат кости и кожу двух птенцов из семейства энанцорнисов. Данные птицы равны по размерам современным колибри, но, при этом, у них были зубы. При этом, летали они несколько быстрее, чем их современные представители и могли выживать самостоятельно после появления на свет. Ученые отмечают, что связано это было с тем, что в древние времена существовало немало хищников, которые занимались разорением гнезд, а потому птицам приходилось эволюционировать, развивая методы выживания.

Николай Офицеров


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх