Новости и события » Hi-Tech » Искусственный интеллект разгромил опытного летчика в воздушном бою

Искусственный интеллект разгромил опытного летчика в воздушном бою

Искусственный интеллект разгромил опытного летчика в воздушном бою

Во всех проведенных схватках летчик не только не смог поразить компьютер, но и сам оказался сбит.

Система управления боевыми беспилотниками, созданная разработчиками Лаборатории ВВС США, смогла разгромить опытного пилота в 100% имитации воздушного боя. О результатах схватки сообщается в Journal of Defense Management.

Разработчики сообщают, что созданная ими система ALPHA разгромила отставного полковника Джена Ли. В восьми схватках из восьми летчик не только не смог поразить компьютер, но и сам оказался сбит. ALPHA эффективно расправлялась с летчиком даже в том случае, если в систему были введены различные сбои на управляемом компьютером самолете или при введении ограничений на использование вооружения.

"Такое ощущение, что он читал мои намерения и моментально реагировал на малейшее мое движение в воздухе, попытку отправить ракету и немедленно переходил от защиты к нападению", поделился впечатлениями полковник Ли.

Примечательно, что система ALPHA не потребовала больших вычислительных ресурсов. Она была создана на платформе Raspberry Pi, являющейся гораздо более слабой, чем те, которые используются на современных смартфонах.

Из сотен показаний, которые поступают в искусственный интеллект, он реагирует лишь на те, что важны в данный момент, и успевает оценить сотни вариантов действий, прежде чем пилот-человек успеет осознать полученную информацию. В результате ALPHA реагирует моментально и не сомневаясь: даже авторы разработки называют его "самым агрессивным, быстро реагирующим, динамичным и надежным искусственным интеллектом на настоящий момент".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх