Новости и события » Общество » ДТЭК Приднепровская ТЭС подала документы для получения разрешения на выбросы золоотвала

ДТЭК Приднепровская ТЭС подала документы для получения разрешения на выбросы золоотвала

ДТЭК Приднепровская ТЭС подала документы для получения разрешения на выбросы золоотвала

Уже с октября 2016 года ДТЭК Приднепровская ТЭС снизит выбросы золоотвала. Об этом на встрече с общественностью и СМИ рассказал эколог ДТЭК Энерго Дмитрий Чернуха. Разрешение на выбросы, которое планирует получить ДТЭК Приднепровская ТЭС, будет предусматривать снижение пыления золоотвала в балке «Западная» на 40%.

Компания подала все соответствующие документы в Министерство экологии и природной среды Украины. Энергокомпания ведет процедуру получения разрешительного документа в соответствии с законодательством Украины.

В октябре 2016 года закончится действие нынешнего разрешения на выбросы.

«Получение разрешения на выбросы от профильного Министерства - традиционная регулярная процедура. Такие разрешения выдаются госорганом на срок не менее 5 лет и по окончании этого времени все промышленные предприятия подают документы на продление или замену разрешения. В нашем случае речь идет именно о новом разрешении, т. к. у нас принципиально меняются условия - мы сокращаем выбросы от неработающих уже ячеек золоотвала на 40 % от нынешних», - сказал менеджер по экологической безопасности ДТЭК Энерго Дмитрий Чернуха на пресс-конференции.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх