Новости и события » Экономика » НБУ: Объем гривневых депозитов физлиц достиг докризисного уровня

НБУ: Объем гривневых депозитов физлиц достиг докризисного уровня

НБУ: Объем гривневых депозитов физлиц достиг докризисного уровня

Объем гривневых депозитов физлиц достиг докризисного уровня, сообщил Национальный банк на странице в Facebook, передает Капитал.

По информации регулятора, к концу апреля 2016 года объем гривневых депозитов физлиц составил 197 млрд грн, что соответствует уровню конца 2014 года (196 млрд грн).

НБУ отмечает, что за период работы Валерии Гонтаревой на должности главы Нацбанка задолженность банков перед регулятором по кредитам рефинансирования сократилась на 30,1 млрд грн - с 111,7 млрд грн до 81,6 млрд грн.

Среди позитивных макроэкономических тенденций последнего времени НБУ называет восстановление роста ВВП и замедление темпов инфляции до 7,5% в годовом исчислении. На валютном рынке, как отмечает Нацбанк, наблюдается стабилизация, гривня укрепляется, а население продает наличной валюты больше, чем покупает.

Золотовалютные резервы НБУ превысили $13,5 млрд и к концу мая составили $13,536 млрд, что покрывает 3.4 месяца импорта.

Как сообщалось, ранее НБУ сообщил о том, что объем гривневых и валютных депозитов физлиц в банках в мае увеличился на 0,1%, а с начала года - на 2,2%, до 407,024 млрд грн.

До конца 2016 года НБУ прогнозирует увеличение депозитной базы банков на 10%.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх