Новости и события » Общество » В Луганске катастрофически не хватает воды

В Луганске катастрофически не хватает воды

«Ускоряйте работы по водоводу с третьей насосной станции - городу катастрофически не хватает 30 тысяч кубометров. А пока распределяйте воду таким образом, чтобы все районы получали ее минимум раз в два дня», - обратился он к начальнику Южного управления ГУП «Лугансквода» Константину Полькину.

В свою очередь начальник Южного управления рассказал, что в четверг, 23 июня, из-за аварии на насосной №1 и 1А без воды остался весь центр города и район 33-й школы. В пятницу вышли из строя еще два водовода - на улице Кожухаря и возле ДК железнодорожников. Ремонтные работы велись круглосуточно.

«В субботу в 15.00 все неполадки были устранены. Сейчас город получает 124 тысячи кубометров воды, которая подается по ранее разработанному графику», - отметил он.

По словам Полькина, чтобы воды хватало жителям всех микрорайонов, она подается по подзонам.

«Проблемными районами остаются поселок Косиора (верхние улицы), район 33-й школы, улица Севастопольская в Жовтневом районе и верхние улицы Каменнобродского района. После таких аварий нужно как минимум три дня для выравнивания давления», - пояснил "начальник управления".

Он акцентировал внимание на том, что горожане самостоятельно перекрывают потоки воды задвижками, создавая дополнительные аварийные ситуации.

Глава города поручил управлению образования и санитарно-эпидемиологической службе контролировать ситуацию с водоснабжением и проводить постоянный мониторинг качества воды.

«Руководители детских и медицинских учреждений, где отключается вода, пусть сразу же звонят в службу «15-77», чтобы мы смогли оперативно организовать ее подвоз», - добавил он.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх